執行成果

<4> 104年度服務學習年系列活動--社會企業體驗學習暨真人圖書館實施計畫(台中場次)

貸款千萬復興古厝,是怎麼辦到的?又是如何讓一群高齡者可以完成環島的人生夢想?青年署真人圖書館典範跨界對談第三場,邀請兩位達人與學生近距離的對話,讓學生感受真人熱誠的溫度與交集!!!
「弘道老人福利基金會」林依瑩執行長及「竹山小鎮文創」何培鈞創辦人以真人獻聲方式與在場所有學員分享他們的感人故事,深刻的感動了在場所有人,大家意猶未盡的環繞他們發問,互動活絡!
「弘道老人福利基金會」林依瑩執行長分享「不老騎士的甘苦談」,從自己本身對於老人議題的興趣,踏入該領域,為打破舊有社會對老年人僅是「照護」的觀念,聚集一群有夢想的高齡者,完成環島的夢想!弘道改變了社會的觀點,成為老人家的圓夢推手!
 「竹山小鎮文創」何培鈞創辦人談論了創業的歷程,透過自身的經驗,鼓勵在場的年輕人勇於做自己想做的事情,不要害怕失敗,將加減乘除作為思考的宗旨,用知識分析各種可能。何培鈞也鼓勵年輕人:「並非有機會才努力,而是努力到有機會為止!」

 

【相關圖片】

指導長官青年發展署郭玲妙視察致詞
 
服務學習中心張黎明主任致詞
 
弘道老人社會福利基金會林依瑩執行長分享
天空的院子-何培鈞創辦人進行青年達人對談
 
中場休息時間分享交流
 
會後合影

 

 

*回頂層