執行成果

<4> 服務學習系列講座「當責服務,能被小用才是大材」

107學年度第一學期服務學習系列講座第五場次,特別邀請競爭LEAD教育中心王慧龍老師蒞臨本校分享,王老師除了是競爭LEAD教育中心講師外,更是好事企業共同創辦人,此次王老師以幽默風趣的方式說明服務是「滿足他人需求,提升自我價值」的歷程,服務的心態建立好了,後續才能不斷探索服務的精髓從中學習到珍貴的價值。

在分享的開始,王老師邀請同學上台進行互動,以實際參與的方式熱絡講座的氣氛,而且將服務的理念帶入令學子們印象深刻,王老師分享的核心以他擔任國小教職的歷程回溯到求學時代擔心服務活動志工的過程,也讓現場同學們一一回顧了他從過去到現在累積的服務影像及卡片記錄,生動的介紹中彷彿讓同學們也參與其中。

王老師其中分享令人印象深刻的一位被服務對象,由參與活動的抗拒、到接受規畫,到主動學習,其中最重要的就是服務的人能夠用心的去體會對方、真誠的付出,就能夠真的帶動讓彼此感動的結果,進而影響到一個人的一生。也許是一個肯定就能帶給社會正向的力量,講座最後王老師也透過一個選秀節目的影片,讓同學們細細體會追求生活理想的不易和從中需要努力的價值,值得一提的是王老師也能藉由歌曲分享服務和人生理念的點滴,帶動現場氣氛也讓同學們品味反思。

 

【相關圖片】

主持人引言
 
王慧龍老師分享
 
講師與臺下同學互動
反思與交流時間
 
邀請同學上臺分享
   

 

 

*回頂層