真人圖書館典範跨界對談(中區場次-中國醫藥大學)

公告日期:2015-09-12

 

104年服務學習年系列活動--社會企業體驗學習暨真人圖書館實施計畫

真人圖書館典範跨界對談(中區場次-中國醫藥大學)


一、 緣起
服務學習在大專校院的推動由來已久,學生透過與課程結合的服務活動,達到具體學習與成長,同時協助社區發展。社區在服務計畫的耕耘下,朝向社會企業模式,發展自身產品及服務,走向自給自足與永續發展,亦是新興潮流。為讓青年學生於服務學習相關培育後,體驗新興社會企業的發展與實踐,辦理本社會企業體驗學習暨真人圖書館活動,提供青年跨界典範學習。


二、活動目的
邀請社會企業達人與青年近距離對談,分享服務經驗及生命故事,啟發青年學子從服務中延伸深耕社區新力量,擴散社會企業價值。對談中協調社會企業提供青年體驗學習機會,實際深入社會企業內部瞭解及體驗,藉以認識社會企業如何投入社會關懷議題,及實地參與其運作與發展,培養重視社會正義及實踐公民責任。

三、活動時間地點:104年9月23日(星期三),立夫教學大樓102講堂

四、報名方式:登錄校園入口網站>應用程式>校園入口網站應用程式>活動報名

註:全程參與核給服務學習時數三小時;活動備有餐盒。

 

相關附件: 下載附件[1] |