最新消息

「學務處活動」暖心寒冬~2019寒假送暖物資募集活動


說明

暖心寒冬~2019寒假送暖物資募集活動

距離農曆年的時間靠近了,又是一年的光陰過去,在學校工作的我們不管是教師還是職員,忙碌於案前時常忘了好好整理自己的家裡,不管是已為人父母感嘆孩子長大了,衣服一下就穿不下了~或是許多物品、童書及器具其實狀況都還不錯,但卻用不到,而您想為用不到、丟掉又可惜的東西找個好歸宿嗎?不如讓在學校工作的我們,花點小時間整理家裡,將還有使用可能的衣服、物資及發票捐贈給有需要的人吧~

邀請您捐出衣物及物品,物盡其用,清理空間又可以讓師生們在寒假期間一起完成一件事。

時間:108年1月23日(星期三)9:00~15:00

地點:立夫教學大樓509教室

  • 二手衣募集

 

收取項目

七成新以上衣物、需經過清洗、不分性別、不分年齡、且無明顯瑕疵,如髒污、毛球、褪色、縮水、破損等。

不收取的項目

1.黄汙,起毛球嚴重衣服
2.西裝、西裝褲(不論新舊)
3.穿過的貼身衣物
4.厚重大衣及毛衣
5.禮服、表演服
6.特定職業用服裝(如學生制服、醫師袍)

 

  • 物資募集(皆需全新)

 

收取的項目

醫療器材類、或機構使用機器類

如血壓計、體重計、護貝機、紅外線額溫槍(非接觸型)

衛生用品

如牙刷牙膏、毛巾、浴巾、活性炭口罩

文具類

書包(此項目可七成新)、全新可用之文具

玩具類

桌遊、可做為社福機構義賣用途之全新玩具

不收的項目

舊損的文具、破損或掉色玩具、舊絨毛娃娃、寢具、相框、窗簾、壁紙、紙傘、各式球類、舊損電器、書籍、雜誌、宗教物品、包包、配件、裝飾、食品、食器…等等

 

  • 發票募集:107年度11、12月份108年度1、2月份未打統一編號之實體發票皆可。

 

捐贈單位:依收取項目,分類捐贈至「伊甸社會福利基金會」、「財團法人博幼社會福利基金會」、「台中光音育幼院」、「信望愛智能發展中心」及「舊鞋救命國際基督關懷協會」等機構。無法捐助之物品現場供二手交換,若無人索取,將通知捐贈者判斷處理方式。

 

公開徵信:

1.於活動結束後一週內將活動辦理情形報請校級單位備查外,另將寄送物資情況刊登於本校承辦單位網站,以昭公信。

2.活動捐贈物資由本校所捐助之社福機構開立統一勸募收據,再由本校承辦單位公告。

 

註:當天現場仍會對物資進行篩選,若是師生們提供一般無法捐助之物資亦可以現場進行交流供師生們互換。

 

相關附件 沒有附件

 

*回頂層