「志工召募」弘道老人社會福利基金會第十一屆「寒冬助老 刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫志工召募

公告日期:2019-10-15

 

計畫目的:在歲末年終之際,透過關懷、陪伴獨居弱勢長輩度過寒冬,降低其孤獨感並提升幸福感,使其獲得生、心理及社會參與的滿足,同時彌補政策福利不足之處。

服務對象:連結弘道北到南全體志工站、協力站及在地社區,提供全台灣7,000多位長者助老服務。


一、除舊佈新志工召募

服務項目:除舊佈新 - 透過年度環境健檢,照顧長輩居家環境清潔、安全維護或年節應景布置,讓長輩能「安心」過好年。

※活動前兩周會有行前訓練,地點在:台中市西區民權路234號5樓(行前訓練也有包含時數喔!)

目前時間場次(須配合時間地點):
屯區(太平、霧峰、大里): 11/18(約40位)、11/21(約10位)
西屯: 11/21(約8位)
送餐(市區、大里): 11/21(約14位)
大雅志工站: 12/14(約8位)

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf3RRieLqjaXSgDmN4TNQ9RiDe4bueXMUl1iDvQ8CHw1kRR4w/viewform

二、其他服務

辦年貨 - 透過外出與自行選購年節所需的物品提高長輩生活自主性,也藉由志工的陪伴,減少無助,增加社會參與。

送年菜/圍爐餐 - 送年菜至長輩家中,使其可享用美味年菜,飽足過好年;亦可邀請長輩外出共餐,增加社會互動。

走春迎新 - 邀請長輩外出走春、拜年,亦可由志工、社工到長輩家拜訪,以新氣象,迎接新的一年。
對寒冬助老其他服務有興趣的,也可以填寫此表單報名:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSevxo4PgT9j0HIJrT2yuFWguMEzZI3G00bjQS2EQDEzFx8i4Q/viewform

 

 

相關附件: 下載附件[1] |