執行成果

<4> 服務學習系列講座「如何在社群媒體發有深度的廢文-社群媒體中的人際溝通」

本次特別邀請豐富媒體經驗的郭岱軒老師蒞臨本校分享「如何在社群媒體發有深度的廢文-深度廢文大公開~社群媒體中的人際溝通」郭岱軒當了近8年的主播,郭主播提到年前轉換跑道,出了與這次講題相關的書籍,他從事新聞媒體工作多年,在講座開始就透過視覺的傳遞,向在座師生們展現如何行銷自己的社群媒體經營方式。

郭主播從小就是朋友眼中最愛講話的孩子,可能也養成了他勇於表現自己的性格,他也分享到跑新聞的一些趣聞,他跑過娛樂、黨政、生活甚至是宗教台,因為太愛發問,所以到哪個領域當主播都難不倒他,希望參與的同學們也能藉由社群網站或是演說的方式學會將自己的優勢展現出來。

郭主播在日常生活中也是社群媒體的愛用者,不管在跑新聞或是現在工作甚至生活之中,講座中他分享了社群媒體的生態和現在社會的風氣,談論他透過觀察著作成的書籍。本來只有實際上真正在身邊的人才能分享的場景,多了網路這樣沒有界線的空間;空間是虛擬的,但情感與生活仍舊是真實的。

社群媒體的發文可能不只是呈現給朋友,也會有推廣的業配文等等,不管如何郭主播以自身的經歷和觀查一一說明各種社群平台現象,郭主播也提到自己發廢文變得更加比以前頻繁,有趣的是,就算發一般的文章,也會被自己的朋友們說:「是不是在發廢文?」,講座在同學提問後結束,希望在分享後更多同學了解如何正確的使用社群媒體,對生涯有所提升。

 

【相關圖片】

軍訓暨生活輔導組游振義組長頒贈感謝狀
 
師生踴躍參與
 
郭主播精彩分享
互動提問獲獎同學
       

 

 

*回頂層