執行成果

<4> 服務學習系列講座「建立人際關係的橋樑~基礎表達技術」

每個人都知道人際關係的重要,但你/妳知道怎麼才能建立和諧良好的人際關係嗎?當與他人有摩擦衝突時,又該如何解決呢?

本次特別邀請本校傑出的校友許皓甯醫師返校分享,許醫師在校除了各大活動的總召或幹部,畢業後更擔任「讓狂人飛」諮詢顧問、病態美學文案、FMS-Taiwan 台灣醫學生聯合會訓練部長、複雜生活節研究員等多項活動歷練,更在最近參選臺中市北屯區市議員,是本校學子的傑出榜樣,深受學弟妹們的敬重。許醫師的演講經歷也十分豐富,獲全國各大專校院多次的邀請。

許皓甯醫師以學生時代的活動辦理經驗為分享主軸,更透過互動交流模式讓與會師長共同思考、腦力激盪,互相討論,發揮所有對溝通技巧的想像,發掘更多溝通的可能,活動中他也以「景、正、負、我、你」的概念闡述了他對集資行銷方式的觀察,也分享了網路上好的行銷觀念,可說是十分受用的表達架構模式。

最後他以「QAGC」的話術架構做為結尾,其中也分享了生活實例、辦理營隊的運用,短短的講座時光分享了大量的基礎表達技術,會後也有多位同學留下來向許醫師請益,期盼在許醫師的分享後,能夠讓本校師生了解更多溝通技巧,讓對談更能打動彼此也更充滿正能量。

 

【相關圖片】

陳鴻儀副學務長主持
 
許皓甯醫師精彩分享
 
互動交流時間
陳鴻儀副學務長代表致贈感謝狀
       

 

 

*回頂層