105學年度第一學期藥學系小神農服務隊

 

一、服務系級:藥學系二年級

二、授課老師:侯曼貞老師

三、服務日期:2016/11/18

四、服務地點:輔順仁愛之家

五、執行狀況概述:本次活動,由社活組的衛教小短劇做開場,輔以用藥安全的衛教剪報提供長輩們更加完整的用藥安全資訊;接著是進文組帶領長輩們一個小小的紀念;再來是生器組的藥膳和點心提供長輩品嘗並且介紹相關效用;最後公關組帶來了可以的帶動跳舞蹈,在一片歡樂的音樂與氣氛中結束了本次生動中有專業的出隊。

六、成效與檢討:本次活動大致上沒有問題,對於參加之長輩,我們竭盡所能提供專業的用藥安全知識,在歡樂中讓長輩了解用藥安全的重要性及居家健康養身,避免誤用、混用的情形產生,再輔以剪報教學、有獎徵答,培養所有參加長輩的感情和友誼。同時讓服務的學生體驗身為一個醫療從業人員應有的人本思想。對於此次我們所準備之手作卡片,長輩反應相當良好,然對於時間的掌控不甚理想,造成後續活動的時間壓縮,我們會針對此點作改善,以期許下次活動更臻於完美。

 

【相關圖片】

同學與長輩互動

社活組衛教劇