106學年度第一學期藥學系小神農服務隊成果報告

 

一、服務系級:藥學系二年級

二、授課老師:侯曼貞老師

三、服務日期:106/10/24、106/12/08、106/12/12

四、服務地點:台中市北屯國小

五、執行狀況概述:出隊前準備充足,劇本的編寫和腳色的設定也盡量貼近小朋友的生活,而藥師的講解內容也以小朋友的程度為主,用更加白化的方式解釋簡報內容,使小朋友能更加明瞭易懂且令人印象深刻。演出衛教劇時過程流暢,未有忘詞、笑場等狀況,也未有間斷或冷場,我們以衛教劇的方式呈現問題,搭配扮演藥師的同學作講解並由主持人加入有獎徵答,使小朋友印象深刻。而遊戲部分也有將今日衛教內容融入,讓小朋友能以更加有趣的方式認識如何正確用藥。

六、成效與檢討:小朋友反應熱烈,對於衛教劇和遊戲都十分認真,藉由狀況劇、藥師講解及有獎徵答的方式,讓小朋友對我們宣導的內容也有確實吸收,狀況劇及有獎徵答都能有效地增進小朋友們對於講解的印象及吸收,有效增進隊正確用藥、用藥安全等觀念。

 

【相關圖片】

衛教劇宣導

用藥宣導有獎徵答

小神農藥事服務隊