105-2杏服醫學服務隊Balloon Flower 道拉基計畫

 

一、活動名稱:Balloon Flower 道拉基計畫

二、活動日期:

106310

106316

106317

106324

106421

10655

106519

10662

三、活動實施影響及效益評估

 

 

    道拉基計畫今年邁入第三屆,除了延續上一屆衛教的路線,我們希望能對教學與和家童間的互動模式做出改革。有鑑於上屆出隊衛教互動不足,以及各組出隊的家別太分散導致組員與家童無法深入認識的缺失,我們計畫讓出隊組別能更專一,並利用衛教活動開始前的時間增加與孩子們的互動,讓彼此間的距離能夠縮短。

    由於本活動是與政府機構合作,道拉基的活動內容較嚴肅且活動規畫方面的限制也較多,且由於我們衛教帶過的主題便不會再有其他的講者來講,給家童正確資訊的責任便更顯重大。我們希望帶給兒童之家的家童們衛教內容除醫學、公衛方面的學術知識外,能有更多日常生活的應用,並引入許多體驗活動和補充多媒體資料,讓整體的教學過程不致太過單調。對於我們而言,畢竟我們日後都可能會從事醫學相關工作,面對的是來自不同社會階層與知識背景的人,應該要學著適應不同的溝通模式。

 

【相關圖片】