107-2志願服務基礎教育訓練(補課)

 

衛福部已將「志願服務內涵」、「志願服務倫理」、「志願服務發展趨勢」相近的課程內容整併為「志願服務內涵及倫理」,另把「自我了解及自我肯定」、「快樂志工就是我」整併進「志願服務經驗分享」。本校自107學年度起,配合衛生福利部政策,將時數精簡,但訓練內容沒有少,希望降低門檻,讓更多學子仍在充分學習後願意投入志工行列。

本校的辦學績效,備受國內外肯定,除了培育專業的醫藥人才,更重視培育學生人文藝術素養、同理心、工作態度及跨領域知識,希望擁有不被AI取代的能力,這次教育訓練特別邀請到競爭lead 教育中心游家瑋老師及弘道老人社會福利基金會方案設計組劉宛宜組長、講授志願服務的相關課程。

培養志願服務工作的「同理心」,當然要從志願服務法的內涵、法源開始,第一階段的課程,游老師除了讓學員們認識自我,輔導以互動的團康帶動學子們的學習興趣,在會後更留下聯絡方式,讓學子們能隨時向他請益志願服務及志工領域的相關問題,第二階段的課程劉組長以志願服務的入門開場,加上弘道老人社會福利基金會多年的辦理志願服務經驗做分享,用她多年來的熱情感染現場的學員們,經歷本次基礎教育訓練之後,期待未來有更多學子自發參與志願服務領域,讓自己的學習生涯更加豐富與精彩。

 

【相關圖片】

致贈講師感謝狀

游家瑋老師講述第一階段課程

互動式活動訓練模式

第二階段課程劉宛宜老師與學員互動