中國醫藥大學&VYA願景青年行動網協會《海外國際志工說明會暨經驗分享》

 

很多志工夥伴常被問起「為什麼要當國際志工?」這個問題的答案在每個夥伴走過一次旅程之後,會在心中產生各種不同的答案。選擇離開熟悉的生活圈、熟悉的生活方式,去認識另一個地方的人們用什麼樣的生活哲學面對生活,去了解這些人們的困難與喜悅從何而來。 本次活動邀請到願景青年行動網協會國際工作營小組執行秘書陳鋇涵老師分享,陳秘書也是本校醫學檢驗生物技術學系的畢業生,在活動中,她分享了她工作中已經投入的菲律賓生態社區發展計畫、尼泊爾社區建設與青少年教育計畫、斯里蘭卡教育及社區發展計畫、柬埔寨兒童及青少年科學教育計劃、日本里山森林生態維護計畫及緬甸青少年教育與社區發展計畫…經驗,也邀請了本校醫學系、醫技系參與過的學子談談自己在海外志工所學習到的經驗。陳秘書提期盼同學們不管幾歲都要有改變的勇氣,透過不同角度接觸世界、付出一點力量,能夠改變自己、改變周遭的事情、甚至改變世界,透過跟不同國家的同伴聊天、相處、學習,分享彼此的文化、美食、想法,成為了彼此生命中曾經特別的人,勇敢走向更多你沒看過的世界角落,瞭解議題、接觸異文化、身體力行、服務社會。也希望更多同學透過國際志願服務的參與,使台灣青年能在國際上越來越活躍,扮演一個積極的世界公民。

 

【相關圖片】

本校醫技系同學分享志工經驗

本校醫學系同學分享志工經驗

願景協會陳鋇涵老師分享

致贈感謝狀