108學年度第一學期「服務學習課程合作機構代表座談暨成果發表會」

 

為展現全校性服務學習課程的實施,以及展現全體師生共同推動服務學習的精神,本校學務處服務學習中心特別於108年12月27日於校本部立夫教學大樓B1國際會議廳舉辦108學年度第一學期「服務學習課程合作機構代表座談暨成果發表會」,非常榮幸邀請到本校魏一華學務長為活動開場勉勵,魏學務長在致詞時特別感謝同學們的付出並勉勵學子們持續投入服務,以溫暖的心實踐服務的理念,期許同學能將服務永續傳承,讓愛的種子發芽,魏學務長更藉此機會感謝前來與會的合作機構代表,感謝各合作機構不但能給予同學們服務的機會更前來分享帶領同學們反思,讓本校師生獲益良多,使本校學子能具備服務社會的責任心、奉獻一己之力的精神,並透過本校服務學習的課程,培養同學團隊合作的理念及正向積極的人生態度,在學習的過程中更能以本身的專業知能投入服務,善盡社會責任;魏學務長亦代表本校全體師生頒發感謝狀給與會評審及合作機構代表,感謝所有協助本校服務學習課程推動的夥伴。另外在頒贈服務學習課程的績優教師中,魏學務長一一親自將感謝狀送到老師手上,感謝老師無私奉獻的精神,期勉學子們在老師的引領下透過服務中學習。 本次活動包括「合作機構代表座談暨分享」、「各系成果發表」、「校外委員指導」、「表揚績優團隊、教師及個人」四大部分。各系成果發表由參與團隊口頭報告或以自製影片播放方式呈現,本次參賽團隊由108學年度第一學期服務學習課程系所組成,包括醫學系一年級、中醫學系一年級、牙醫學系一年級、藥學系二年級、醫務管理學系二年級、醫學檢驗生物技術學系二年級、藥用化妝品學系二年級、護理學系一年級、生物科技學系二年級、公共衛生學系二年級、營養學系二年級等共計十一系十三支隊伍。邀請到臺中科技大學服務學習輔導組王玉玫組長、靜宜大學課外活動指導組王秀蓮組長及逢甲大學涂耿綸組長擔任評審委員進行評選指導,同時也邀請到了松竹國小黃永昆校長、真愛基金會李慧筠主任及賴村里廖羽婷里長等合作機構代表,進行「合作機構代表分享」。藉由各系執行服務學習課程成果發表與合作機構座談,讓所有參與的學子能透過觀摩與交流的方式,獲得跨領域的學習與成長。機構代表座談分享中,各學系合作機構代表除了感謝同學們的付出,也指出看到同學們的服務及活動的設計深為感動,定會大力支持學子們如此有意義的活動,並給予在座每一位同學祝福。期勉每一位結束服務學習課程的同學將服務的心記住,並成為生活中的一部分,那將會帶給自己心靈和身處的社會莫大的幫助。 本校服務學習課程化自97學年度開始執行至今,承蒙全體師生共同努力,已逐漸展現成效,期望透過不斷精益求精之態度,讓本校學子不只是學有專精更是能成為擔負社會責任的優秀青年,相信所有同學能以所學的專業知識投入終身志工之社會服務、展現關懷人群的生命能量。

 

【相關圖片】

學務長致詞

各學系成果展演

頒發評審感謝狀

各學系成果展演

服務學習人氣獎

服務學習成果發表會獲獎團隊

頒發個人獎項