2021-02-19 行政公告

【公告】團體服務學習時數申請之注意事項

 

團體服務學習時數申請之注意事項:

2021-01-20 行政公告

【公告】校外服務學習時數認列單位(110/01/20更新)

校外服務學習時數認列單位:

2022-05-17 志工招募

「志工招募」國立臺灣科學教育館青年志工招募

一、國立臺灣科學教育館為推廣科學教育,除徵求熱心服務科教之社會人士外,也鼓勵青年以實際行動關懷社會,踴躍參與本館科普傳播業務推動,為科學

2022-05-15 志工招募

「志工招募」財團法人張老師基金會台中分事務所志工招募

一、報名期間:即日起至111年5月31日

二、志工時數:每次3小時

三、需要人數:3名

四、志工證明:一般服務時數證明(學生可用)

五、服務內容:
(一)櫃檯服務工作
(二)接聽行政電話
(三)環境整理維護
(四)其他行政交辦事項

2022-05-15 志工招募

「志工招募」臺中市政府地方稅務局沙鹿分局志工招募

一、報名期間:即日起至111年12月30日

二、志工時數:每次3小時

三、需要人數:5名

四、志工證明:一般服務時數證明(學生可用)

五、服務內容:一樓服務台接待及協助租稅宣導活動

六、服務時段:週一至週五上班日 上午 08:00-12:00 下午13:00-17:00(上午或下午值班3小時)。

2022-05-06 轉知

國際傑人會「第二十九屆『傑青獎』選拔」開始收件!

 

一、目的:
  鼓勵大專院校學生參與學校服務性社團、宣揚傳統文化、關懷社會公益活動、服務社會、造福人群之宗旨,特舉辦『傑青獎』選拔及表揚活動,並希望藉此激發同學服務社會之熱忱,回饋社會、促進社會祥和。

2022-05-04 行政公告

110-2服務學習系列講座-新時代服務學習理念與精神(線上)時數已登錄,可上學生資訊系統查詢

服務學習中心已登錄「110-2服務學習系列講座-新時代服務學習理念與精神(線上)」服務學習講座時數,再請各位參與活動的同學進學生資訊系統查詢,若有參與仍未登錄的情況也請於公告日起1個月內與服務學習中心聯繫核對。

服務學習系列講座時數:

  • 新時代服務學習理念與精神(線上)/moodle數位學習平臺

2022-05-03 行政公告

1110427軍輔組辦理「宿舍安全教育與座談」申請時數已登錄,可上學生資訊系統查詢

服務學習中心已登錄軍輔組所申請時數(完成簽到繳回問卷),再請各位參與活動的同學進學生資訊系統查詢,若有參與仍未登錄的情況也請於公告日起1個月內與服務學習中心聯繫核對。
 

外部單位申請服務學習時數:

  • 1110427宿舍安全教育與座談(軍訓暨生活輔導組)

2022-05-03 服務學習中心活動公告

110學年度第二學期服務學習教師(線上)培訓研習活動通知-給現代人的時間管理

 為因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」校園防疫應變措施,並且增加師生們修習服務學習講座之機會,學務處特於moodle數位學習系統開設「110-2 學務知能系列講座(自由參與)」,教師及職員可線上觀看講座後(進度完成)並撰寫線上回饋單。

2022-04-30 行政公告

「110-2北港附設醫院長照據點志工服務」服務學習時數已登錄,可上學生資訊系統查詢

服務學習中心已登錄「110-2北港附設醫院長照據點志工服務」志工服務時數,再請各位參與活動的同學進學生資訊系統查詢,若有參與仍未登錄的情況也請於公告日起1個月內與服務學習中心聯繫核對。

服務學習時數:

  • 110-2北港附設醫院長照據點志工服務

2022-04-25 行政公告

110-2服務學習系列講座-服務學習之旅與中醫的啟發(線上)時數已登錄,可上學生資訊系統查詢

服務學習中心已登錄「110-2服務學習系列講座-服務學習之旅與中醫的啟發(線上)」服務學習講座時數,再請各位參與活動的同學進學生資訊系統查詢,若有參與仍未登錄的情況也請於公告日起1個月內與服務學習中心聯繫核對。

服務學習系列講座時數:

  • 服務學習之旅與中醫的啟發(線上)/moodle數位學習平臺

2022-04-22 轉知

「轉知」蘋果社會福利慈善基金會「2022年(111學年度)學生服務團體支持計劃」暫停本學年度徵案訊息

一、轉知蘋果社會福利慈善基金會發文字號:(111)蘋果字第111041801號來函訊息。

二、財團法人台北市蘋果日報社會福利慈善事業基金會為鼓勵學校社團深入地方,關懷弱勢族群,自2006年起開始推動「學生服務團體支持計劃」,盼藉由學生團體的力量,前進偏遠地區深耕服務,執行國內在地關懷工作

2022-04-21 轉知

「轉知」亞東科技大學舉辦「後疫情時代,服務學習方案的挑戰與發展」線上研習會

 

一、辦理日期:111年5月6日(週五)

二、辦理時間:09:00~16:30

三、報到時間:08:50~09:00

四、辦理地點:遠端線上視訊研習(Google meet)
       報名後將於5/4(週三),以電子郵件通知研習連結網址。

2022-04-18 志工招募

「志工招募」陽光社會福利基金會2022陽光志服團志工招募

一、報名期間:即日起至111年12月30日

二、志工時數:每次3小時

三、需要人數:20名

四、志工證明:一般服務時數證明(學生可用)

頁面