穩懋半導體股份有限公司辦理「校園深耕在地關懷專案-大專校院社團辦理公益服務性質活動補助計畫」

一、宗旨:穩懋半導體股份有限公司為鼓勵大專校院社團貢獻己力,在疫情期間也能藉由實體或線上等多元型態辦理公益服務活動,透過規劃、實際行動、反思回饋等方式,引導學子結合所學,深入台灣各地串聯豐富服務面向,達到永續關懷與深耕在地目標。

二、申請資格:全國公私立大專校院核准之學生社團(可提供學校社團登記資料或學校社團網頁頁面連結證明)。

三、補助費用:每案補助社團新台幣1萬元,預計錄取21個社團提案活動。

四、提案方向:

• 公益服務活動提案面向需以聯合國全球永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)規劃。
  • 因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情情況多變,補助計畫不限定活動形式、性質,執行實體或線上活動皆可辦理。

五、申請方式計畫書、成員表及同意書請點選連結下載):

• 附件一:服務計劃書電子檔
  • 附件二:預計團隊成員表內容,檔名為【學校名稱(縮寫)-社團名稱-活動名稱】,並上傳檔案至個人雲端空間資料夾。電子檔及雲端連結
  • 附件三:同意書請以親簽或蓋章用印方式處理紙本,需服務隊代表及指導老師簽名完成)。
  • 附件一、附件二、附件三繳交後統一學校協助線上報名。
  • 申請團隊亦可提供自行編寫之活動計畫書或過去成果資料內容做為評選附件。
  • 紙本繳至校本部學務處辦公室服務學習中心、電子檔寄至fclu@mail.cmu.edu.tw
  • 申請日期:校內截止日期,即日起至110年11月30日(二)16:00止(請各團隊統一繳交紙本及電子檔至服務學習中心,學校統一協助報名)。

六、評審方式:

• 按送件申請內容進行書面審核,資料不符規定或不完備將不予受理。
  • 提案活動之永續性(25%)、影響性(25%)、創新性(25%)、方案可行性(25%)進行評分,並就申請團隊實際參與服務方式、人數、地區、規模、時間、內容等進行討論,擇優排序。
  • 名單公告:預計於110年12月24日(五)前完成審核,補助名單公告於穩懋半導體粉絲團(https://www.facebook.com/win3105/),並發函獲補助學校,以E-MAIL通知團隊負責人。

七、補助經費發放:獲補助團隊由學校協助開立領據正本,與匯款郵局或銀行存摺封面資料。

八、結案:

• 本案最晚於111 年7 月31 日(日)前執行,並於活動結束後一個月內提供活動成果報告完成結案。
  • 成果報告書(請點選連結下載,至少檢附6 張以上之活動照片,且內容需能呈現服務過程。亦可自行就所需項目編撰結案成果。
  • 於社團官網或粉絲團頁面分享活動內容及執行心得。
  • 提供之相片、影片、文字內容等電子檔案,需無償提供穩懋半導體分享及轉載使用。
  • 穩懋半導體為指導單位,由穩懋半導體提供公司LOGO 標誌,於相關輸出物中露出(如活動手冊、新聞稿或宣傳文件),並提供一份由穩懋留存(可僅繳交輸出品電子檔)。