「志工招募」臺中市家庭教育中心113年度志工召募

「志」同道合逗陣來~臺中市家庭教育中心113年度志工召募開跑囉~~

為鼓勵社會大眾投入家庭教育志願服務工作,發揚公民參與精神,並融入本市志願服務願景「幸福、機會、參與、熱忱」四大理念,協助本市推展各項家庭教育工作,打造幸福宜居城市,特辦理家庭教育志工召募,召募具服務熱忱且對家庭教育活動推廣有興趣者,透過專業培訓課程,儲備相關專業知能之志工,強化推展家庭教育之志願服務人力資源。

招募活動推廣志工:
一、服務內容:進行繪本、桌遊帶領、設攤宣導及親子等家庭教育相關活動。
二、年滿18歲,高中職以上畢業,對家庭教育推廣有興趣及熱忱者,具備下列條件者優先錄取:
        1.大專院校社會工作、教育相關科系畢業者。
        2.具有家庭教育專業人員資格者。
        3.曾擔任機關、學校、團體之活動帶領者。
        4.由相關機關、學校、團體推薦具活動帶領專業之人士。

報名方式:
自即日起至113年4月8日(星期一)止,備妥二吋照片一張、畢業證書、已填妥各欄位之報名表(附件)等相關文件。

紙本郵寄地址:
401020臺中市東區三賢街245號臺中市家庭教育中心收(以郵戳為憑,信封註明「報名臺中市家庭教育中心志工」)。

相關資訊及附件:
臺中市家庭教育中心、附件(pdf)(doc)